понедельник, 7 июля 2014 г.

Летние путешествия




Мой отдых в Египте!
В середине июня я с мамой полетел отдыхать в Египет, в курортный город Шарм-эль- Шейх.
Это очень красивый город в пустыне, который находится на севере Африки. В переводе название Шарм-эль-Шейх означает Королевский залив. Там было солнечно и  жарко, очень много пальм, теплое море с кораллами, а во время отлива  по берегу бегали крабики. На подводной лодке мы смотрели обитателей Красного моря и видели ската, мурену, морских ежей и даже осьминогов. Было очень познавательно и интересно!
 Впервые там я плавал с дельфинами, они очень умные и ласковые, танцевали со мной, пытались разговаривать и брызгались водой! Еще я катался на верблюде.



Каждый день купался в море и бассейнах, посещал аквапарк!  Так же я укреплял свое здоровье на отдыхе, побывав в соленой пещере из Мертвого моря.



Вечером мы ездили в Дворец Шахерезады, где проходило театрализованное представление, во время которого нам рассказали  о многовековой истории Египта времен фараонов, истории из жизни кочевников и выступали скакуны на лошадях. После этого были зажигательные национальные танцы. Это был незабываемый и прекрасный отдых в арабской чудесной стране!
                                                                                              Душин Дима


четверг, 3 июля 2014 г.

Летний дневник. Июнь.




В  июне  я   часто ездила с семьей на  дачу.   Мне  там  очень  нравится,  потому  что   там  свежий воздух, много зелени и совсем не шумят машины. Мы  с  родителями  там купаемся   в бассейне,   загораем,  почти   как   на  море!   Я люблю  помогать  маме ухаживать за растениями, люблю  их  поливать,  пропалывать сорняки.   У   нас  очень  много ягод, фруктов  и цветов.   Ну  а  папе  я   помогаю тем, что приношу ему  инструменты.  Ещё на  даче  хорошо  обедать: природа,  птицы.  Ну  и  к  нам  собачки  соседские  прибегают, мы   их  тоже  подкармливаем! Вот  так   мы  отдыхаем , нам  очень  весело!
                                                                                              Китачаева Русалина