вторник, 31 марта 2015 г.

Проект музей " Город букв"






Кажется, совсем недавно ученики первых классов попрощались со своей первой учебной книгой - Азбукой.  И вот уже прошло знакомство ребят с первым разделом « Литературного чтения», который назывался « Жили - были буквы». Итогом работы по этому разделу стало выполнение проекта « Город букв». Помогали ребятам в подготовке проекта родные. Буквы у всех получились разные, необычные.  В  работах были использованы пластилин, картон, цветная бумага, тесто, кофейные зерна, макароны, крупы. К своей букве ребята учили стихи, сочиняли сказки.  Вот что написала Юля Шачина про букву «Д». Буква Д очень хорошая. Она крепкая, как дом, добрая, как доброта, дружная, как дружба.
 Эту историю  сочиняла вся семья Миши Лобова.
                                                                               Буква «К»
Моя буква «К» сделана из картона, представляет собой колонну, которая держит крышу музея
 « Город букв».
Мы заходим в картинную галерею и видим на первой картине кабинет, охраняемый караулом из кадетов и казаков с карабинами. На ковре стоит кавалер Клар в кашемировом камзоле. На камине горят свечи в канделябре, над камином голова кабана А красавица княгиня в каракулевом капоре и в туфлях на каблуках сидит в кресле и держит в руках камелию и кольцо с алмазом в восемь карат.
Переходим ко второй картине. Видим карусель с каретами и кабриолетами На коне качается карапуз. Он ест карамель и клубнику. Капельки сока катятся на кофту. А в карманах у него карточки и конфеты. Кузина все снимает на камеру.
На третьей картине – красочный корабль везет казну, короля в короне, королеву с кошельком и короба корсаров. На палубе капитан в кителе с кортиком достает кисет. В кают-компании растет кактус в кадке, а канарейка, какаду и колибри кукуют в клетке.

понедельник, 30 марта 2015 г.

Зажги звезду ДОБРОТЫ








Всё хорошее в природе – от солнца, а всё лучшее в жизни – от человека. Этими словами М. Пришвина начался в 1в классе разговор о доброте. Что такое доброта? Что значит « добрый человек»? После прослушивания сказки « Звездная страна» ребята обсудили какими качествами должен обладать добрый человек. Затем они сделали « подарки» друг другу: написали добрые слова и пожелания на звездочках. Этими звездочками ребята выложили на доске планету Звезд. Все звездочки разные по форме , по цвету, но они все нашли свое место на планете Звезд. Вот так у нас в классе появилась страна Звезд, страна Доброты.
Добрым быть совсем непросто,
Не зависит доброта от роста.
Не зависит доброта от цвета,
Доброта на пряник , не конфета!
Доброта с годами не стареет,
Доброта от холода согреет.
Если доброта , как солнце светит
Радуются взрослые и дети.
Будем мир оберегать,
Доброту в нём сохранять
Классный руководитель 1в класса Канюка Г.Т.

пятница, 27 марта 2015 г.

Вместе с родителями






Вот и закончилась длинная третья четверть. Каникулы ребята ждут всегда. Но в этот раз ожидание получилось более приятным.
    Ученики 2 «А» класса во главе с классным руководителем и родительским комитетом решили посетить кинотеатр и посмотреть мультфильм «Дом». А чтобы почувствовать себя взрослее и пообщаться в неформальной обстановке, было принято решение ехать на трамвае. Это послужило и поводом еще раз вспомнить, как вести себя в общественном транспорте, в кинотеатре, на дороге.
    Мультфильм детям очень понравился – насмеялись от души! А главное – ребята стали друг другу чуточку ближе.

Классный руководитель 2 «А» класс  Козурман Н. Н.

среда, 25 марта 2015 г.

Как мы смотрели "Золушку"




Все мы, и дети, и взрослые любим сказки. И не только потому, что в них мы видим волшебные, необыкновенные, фантастические превращения, ожившие предметы и говорящих животных…А, прежде всего, потому, что сказки всегда содержат в себе доброту и милосердие, победу добра над силами зла. Вчера мы с ребятами 3 «В» класса посмотрели в кинотеатре диснеевский фильм по одной из таких сказок – «Золушка». Я, практически, уверена, что этот фильм понравился всем сидящим в зале  детям, потому что ни разу за весь сеанс (а длился он довольно долго – 1 час 55 минут) никто не вставал и не  спрашивал, сколько осталось до конца.

вторник, 24 марта 2015 г.

В художественном музее











Для наших первоклашек это первые весенние каникулы. И проходят они для многих ребят необычно. Почему? Да потому, что вчера они были участниками конкурса « Ученик года», показывали свои таланты. А сегодня отправились в музей. Впервые в художественном музее имени Ф.А. Коваленко проходит выставка работ, созданных знаменитым крымским шоколатье Николаем Поповым (Nikolya).
Музей шоколада представляет авторскую композицию целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества размером в человеческий рост, шоколадные композиции и инсталляции, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты.
В залах музея расположится более двухсот шоколадных произведений искусства во главе с двухметровой Эйфелевой башней и 40-килограммовым шоколадным роялем, выполненных из шоколада, марципана, сахарного драже и пищевого золочения, дополненных интерактивной информационной составляющей истории шоколада.
Экспозиция музея расположена в трех комнатах второго этажа. И когда ребята поднимались ( это мальчишки и девчонки 1а и 1в классов), они обратили внимание на необычные узоры лестницы и красивые потолки. Такую красоту , кроме как в этом музее больше нигде не увидишь. А потом мы все попали в царство шоколада. Не верилось, что все эти предметы из шоколада. Когда мальчишки увидали танк и другие предметы из военной техники, они подумали, что это игрушки. Я сама долго не верила, что картофель, сковорода с котлетами, хлеб – всё это из шоколада.
Ребята ещё долго делились впечатлениями о выставке и спрашивали : « А мы ещё поедем в музей?»
  Классный руководитель 1в класса Канюка Г.Т.

понедельник, 23 марта 2015 г.

" Минутка Славы". 70-летию ПОбеды посвящается









 Нелегкая работа жюри в этом конкурсе. Ребята готовились, старались и каждого надо оценить. Конкурс, есть конкурс!


Впервые конкурс « Ученик года» стартовал в начальной школе в 2005 – 2006 учебном году. Участниками стали 28 учеников. В 2014 – 2015 учебном году  уже 89 учеников изъявили желание побороться за звание « Ученик года». Ребята прошли два этапа конкурса и сегодня, 23 марта , состоялся третий этап: номинация « Минутка славы». Участниками стали 34 ученика.
                                     Итоги номинации  « Минутка Славы»
№ П\п
Ф. И. ученика
класс
баллы
 1
Кузьменко Сергей
6,9
 2
Осыкин Артур
7,5
 3
Колесникова Татьяна
8,8
 4
Болотников Данил
10,0
 5
Полоус Валерия
7,5
 6
Лобов Михаил
9,3
 7
Шачина Юлия
10,0
 8
Алейник Леонид
9,9
 9
Фролов Иван
9,3
 10
Скиба Альбина
9,3
 11
Фоменко Елизавета
2 а
8,1
 12
Марков Сергей
6,9
 13
Луценко Снежана
2 а
8,9
 14
Логинова Анастасия
2 б
6,4
 15
Васелюк София
2 б
6,5
 16
Колмакова  Юлия
5.8
 17
Воробьева Ангелина
4,8
 18
Хромых Алина
8,8
 19
Махненко Полина
3 а
9.9
 20
Филёв  Феликс
3 а
10,0
 21
Лагутенкова Варвара
3 б
8,3
 22
Гуськова Людмила
10,0
 23
Иванова Елизавета
3 в
8,2
 24
Пестерникова Ксения
3 в
8,0
 25
Морозова Диана
3 в
7,3
 26
Пшеничная Ангелина
8,4
 27
Польщикова Катерина
7,2
 28
Осенняя Вероника
6,0
 29
Жидкова Ангелина
7,2
 30
Лыжова Кристина
7,3
 31
Гурбанов Гадир
8.3
 32
Усов Евгений
4 в
9,0
 33
Бондарь Ростимир
9,0
 34
Киримбаева Диас
4 в
7,0

Руководитель МО Канюка Г.Т.