вторник, 24 марта 2015 г.

В художественном музее











Для наших первоклашек это первые весенние каникулы. И проходят они для многих ребят необычно. Почему? Да потому, что вчера они были участниками конкурса « Ученик года», показывали свои таланты. А сегодня отправились в музей. Впервые в художественном музее имени Ф.А. Коваленко проходит выставка работ, созданных знаменитым крымским шоколатье Николаем Поповым (Nikolya).
Музей шоколада представляет авторскую композицию целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества размером в человеческий рост, шоколадные композиции и инсталляции, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты.
В залах музея расположится более двухсот шоколадных произведений искусства во главе с двухметровой Эйфелевой башней и 40-килограммовым шоколадным роялем, выполненных из шоколада, марципана, сахарного драже и пищевого золочения, дополненных интерактивной информационной составляющей истории шоколада.
Экспозиция музея расположена в трех комнатах второго этажа. И когда ребята поднимались ( это мальчишки и девчонки 1а и 1в классов), они обратили внимание на необычные узоры лестницы и красивые потолки. Такую красоту , кроме как в этом музее больше нигде не увидишь. А потом мы все попали в царство шоколада. Не верилось, что все эти предметы из шоколада. Когда мальчишки увидали танк и другие предметы из военной техники, они подумали, что это игрушки. Я сама долго не верила, что картофель, сковорода с котлетами, хлеб – всё это из шоколада.
Ребята ещё долго делились впечатлениями о выставке и спрашивали : « А мы ещё поедем в музей?»
  Классный руководитель 1в класса Канюка Г.Т.

1 комментарий:

  1. Галина Тимофеевна, как же вкусно Вы рассказали о весенних каникулах первоклассников. Теперь я ,точно, тоже соберусь на выставку.

    ОтветитьУдалить