вторник, 31 марта 2015 г.

Проект музей " Город букв"






Кажется, совсем недавно ученики первых классов попрощались со своей первой учебной книгой - Азбукой.  И вот уже прошло знакомство ребят с первым разделом « Литературного чтения», который назывался « Жили - были буквы». Итогом работы по этому разделу стало выполнение проекта « Город букв». Помогали ребятам в подготовке проекта родные. Буквы у всех получились разные, необычные.  В  работах были использованы пластилин, картон, цветная бумага, тесто, кофейные зерна, макароны, крупы. К своей букве ребята учили стихи, сочиняли сказки.  Вот что написала Юля Шачина про букву «Д». Буква Д очень хорошая. Она крепкая, как дом, добрая, как доброта, дружная, как дружба.
 Эту историю  сочиняла вся семья Миши Лобова.
                                                                               Буква «К»
Моя буква «К» сделана из картона, представляет собой колонну, которая держит крышу музея
 « Город букв».
Мы заходим в картинную галерею и видим на первой картине кабинет, охраняемый караулом из кадетов и казаков с карабинами. На ковре стоит кавалер Клар в кашемировом камзоле. На камине горят свечи в канделябре, над камином голова кабана А красавица княгиня в каракулевом капоре и в туфлях на каблуках сидит в кресле и держит в руках камелию и кольцо с алмазом в восемь карат.
Переходим ко второй картине. Видим карусель с каретами и кабриолетами На коне качается карапуз. Он ест карамель и клубнику. Капельки сока катятся на кофту. А в карманах у него карточки и конфеты. Кузина все снимает на камеру.
На третьей картине – красочный корабль везет казну, короля в короне, королеву с кошельком и короба корсаров. На палубе капитан в кителе с кортиком достает кисет. В кают-компании растет кактус в кадке, а канарейка, какаду и колибри кукуют в клетке.

Вся команда пьёт кофе из красных кружек, слушает квартет кларнетистов, танцует краковяк и кадриль. На камбузе кок – кашевар квасит капусту в кадушках, варит картошку и кабачки в котелке. Какао, кизиловый компот, кисель – в кастрюлях. Жарит котлеты, печет калачи с калиной и круассаны с кремом.
Возле киля плавают киты, кашалоты, камбала, каракатица, Косяками плывёт кефаль . Крабы и креветки ползают по каменистому дну рядом с кладом.
 На крутом берегу кружком  стоят канадец в камуфляже с карандашами, камышовый кот с красками, коза в кисейных кружевах и козел с кочерыжкой. А краснощёкий кенгуру в кепке машет крапивой!.
К какой картине ты не подойдёшь – везде ты букву «К» найдёшь.
                 У всех ребят буквы получились разные по виду, по цвету, по материалу из которого сделаны, но по характеру все буквы оказались добрыми. Так что проект « Город букв» получился интересным.
Классный руководитель 1в класса Канюка Г.Т.
  



1 комментарий:

  1. Галина Тимофеевна, как же наши статью сегодня созвучны. Я писала рассказ про букву "П", а ребятишки про "К". Великий, яркий и могучий русский язык! Спасибо за рассказ

    ОтветитьУдалить