понедельник, 16 ноября 2015 г.

" Битва хоров"


Очень важно в нашем мире,
В век прогресса, скоростей,
Быть добрее и терпимей,
И открытым для людей.



Меньше зла, добро творите,
Без него никак нельзя,
Доброту в сердца впустите,
Всех вас с праздником, друзья.




Быть толерантным так не сложно,
Друзья, так будем же отныне,
Возможно это или невозможно,
Стремится быть добрее и терпимей!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-tolerantnosti/






Население Земли состоит из представителей различных культур, исповедующих разную религию, имеющих разнообразные традиции. Каждая личность индивидуальна, и насилие не должно иметь место в жизни людей. Человечество должно научиться уважать не только себя, но и свой народ в частности. Проявляя терпимость, мы способствуем прекращению воин и разногласий. Этому и посвящен данный всемирный праздник.
Международный день терпимости отмечается 16 ноября. 16.11.1995 года государства–члены ООН по вопросам образования, науки и культуры резолюцией № 5.61 приняли «Декларацию принципов терпимости». Статьей 6 была торжественно провозглашена дата ежегодного празднования события. Россия принимает участие в торжественных мероприятиях.

                                     Интересные факты
В конце XVIII – начале XIX веков во Франции проживал Талейран–Перигор. Благодаря его личностным качествам, в особенности уметь слушать и слышать других, считаясь с их нравами, он был министром иностранных дел во времена правления короля, Наполеона и революции. Этот человек относился с уважением к «противнику», но не изменял собственным принципам, не подчинялся оппонентам и обстоятельствам и мог уладить любой спор таким способом, что все оставались довольными. Именно от его имени и произошел термин «толерантность».
                В нашей школе Дню Толерантности было посвящено большое мероприятие « Битва хоров». К этому дню каждый класс приготовил песню о дружбе, детстве, о детях.
Классный руководитель 2в класса Канюка Г.Т.

1 комментарий:

  1. Спасибо, Галина Тимофеевна за рассказ об этом трогательном и удивительном мероприятии. Мне не удалось лично присутствовать, теперь с удовольствием читаю новости в блогах коллег.

    ОтветитьУдалить