четверг, 24 апреля 2014 г.

Вестники весны


Вы когда-нибудь замечали - как приходит весна на Кубань? Кому-то этот вопрос может показаться странным и нелепым. «Конечно!» - скажете вы, а потом, немного призадумавшись, почувствуете, что сомнения закрались в душу. 

Птицы – голоса наших степей, лугов, морей, лесов, рек, станиц и городов. Всюду слышны их звонкие песни, радостное щебетанье, наступает ответственный период в их жизни – время выведения потомства. Маленькие певчие птицы, прилетая из дальних странствий на родину, весной надевают яркий, праздничный наряд, добавляя красок весеннему городу. Несколько синиц из шустрой стайки поочередно вместо перекличек и перебранок звонче обычного запевают: «Я здесь и у меня есть своя территория». Так оповещает самец всех вокруг своей песней. И от этих весенних птичьих хлопот сразу становится радостней на душе, ведь приход долгожданной весны – это праздник для всех! 
Когда наблюдаешь за птицами весной, пробуждается желание творить, строить и осуществлять планы, да просто идти вперёд! Мир становится ярче, обретает красивые смелые цвета! И от этой красоты люди становятся добрее, радостнее и красивее.

Вот об этом говорили ребята из 4а класса на своем классном часе « Птицы кубанской весны». В конце классного часа они оформили « весеннее дерево», на котором начали распускаться первые листочки и сидят весенние « гости-птицы»
Классный руководитель 4а класса Канюка Г.Т.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий