пятница, 7 декабря 2018 г.

Коллективное посещение кинотеатра " Болгария"

  

 5 декабря ученики начальной школы побывали в городском кинотеатре « Болгария». Ребята с большим интересом просмотрели мультфильм « Ральф против Интернета».
Сюжет мультфильма переносит зрителей в старенький салон игровых автоматов, где громила Ральф и озорная девчонка Ванилопа, пройдя немало совместных приключений, научились доверять друг другу, помогать в беде.

 Забавно, что Ральф окончательно переквалифицировался в «папочку», для которого Ванилопа уже не просто друг, а некто гораздо более близкий. Если для взрослого тут может быть море иронии, то для ребёнка есть правильный и хороший смысл: человека — или даже компьютерного персонажа — надо любить.  Семейные ценности, которые должен прививать любой уважающий себя массовый мультфильм, на месте: мужчина по-прежнему защитник, а девочка, пускай и прошедшая через взросление, остаётся девочкой — нежной, ранимой и нуждающейся в сильном друге. Всё хорошо — и при этом, да, очень весело и интересно.
 А ещё один плюс "Ральфа" в том, что он по-своему познавательный. Например, он доходчиво объясняет  ребёнку, как работает заработок в Сети, что делают вирусы (определённая их разновидность) и почему все клянчат лайки и подписки. Мультфильм  стал  увлекательной энциклопедией по современному интернету
Картина поднимает интересную проблему, которой редко касаются, — что есть дружба? Это тогда, когда вы все время вместе? Когда у вас схожие интересы? Или все же нет? «Ральф против интернета»очень элегантно, отвечает на эти вопросы, о которых дети не задумываются.
Классный руководитель 1в класса Канюка Г.Т.

Готовимся к просмотру мультфильма

 В фойе кинотеатра
Готовы возвращаться в школу

1 комментарий:

  1. Интересный мультик посмотрели ребятишки. А я знаю, что еще и прогулка состоялась после посещения кинотеатра.

    ОтветитьУдалить