среда, 15 января 2014 г.

Каникулы в 3а

     Самым шумным и веселым праздником на Руси после длительного рождественского поста были Святки, которые продолжались от Рождества до Крещения.
     В  далеком прошлом в народе ходило поверье: на радостях, что у него родился сын, Бог открыл небеса и на Землю проникла различная нечисть. Она пугала народ, безобразничала, пробиралась в жилища. В дни эти жгли костры, чтобы прибавить света и тепла и оградить себя от злых сил.
    Во время святок проходили колядования, когда молодежь наряжалась, надевала маски зверей и птиц, изображая неведомую силу, ходила по дворам, пела величальные песни, посвященные Рождеству Христову, желали людям счастья, урожая, получая от хозяев угощения и собираясь на святочные посиделки, игры, гадания.
    Вот и  в 3а 9 января ребята собрались на святочные посиделки. Дети разбились на две команды. Выбрали названия команды и капитанов. Одна команда называлась «Черная грива» , капитан – Яковлев Артем, другая команда «Золотые подковы», капитан – Дробязко София. Ребята выполняли интересные задания, отгадывали загадки, рисовали символ этого года. В результате победила команда «Черная грива».
 Поздравляем победителей!
Классный руководитель Фомченко Н.А.


Комментариев нет:

Отправить комментарий