пятница, 15 ноября 2013 г.

Мои любимцы


У меня много домашних животных: Гусь Стёпа, собака Сабрина, кот Бумер и два попугая Кеша и Рома. Я их всех очень люблю и не много о каждом из них расскажу.

Стёпа - это серый гусь, он очень любит купаться, летом льешь на него из шланга, а он плещется, представляет, что он в озере купается и ещё гогочет при этом. Когда лают собаки по соседству он также их поддерживает своим гоготом.
Сабрина - собака породы чау-чау, она очень ласковая и умная, просто так лаять не будет, только когда чувствует опасность слышен её лай. Она живёт в вольере и очень любит, когда её выпускают во двор погулять. Она несколько раз подряд сначала оббежит весь двор, не останавливаясь, а потом ляжет на спинку и ждёт, когда ей животик погладят. Я очень люблю с ней играть с догонялки.


Бумер - кот наполовину породистый, у него мама сибирской породы, а папа обычный дворовой кот. Он очень любит спать. Он спит в разных смешных позах и лапками к верху, и плямкает во сне, будто что-то кушает, и дергает лапками, будто бежит куда-то. Если он хочет кушать, то подходит к холодильнику и мяукает, смотря на него, знает, что там его еда в банке. А если на улицу просится,  то это для него проще простого - он подпрыгивает, цепляется за ручку двери ,виснет на ней, выезжает на порожек и идет гулять, только вот дверь за собой не умеет закрывать. Ещё он любит петь, когда играет мамин будильник на телефоне. Он начинает мяукать, потому что ему очень нравится песня.
Кеша и Рома - попугайчики. Рома волнистой породы, а Кеша породы - Корелла. Они очень веселые, но пока не умеют разговаривать. Я их учу, а они всё равно по своему щебечут. Каждое утро начинается с их щебетания, а если телевизор работает, их не остановить будут щебетать, пока не выключишь звук .
Вот такие у меня питомцы.

Дробязко София.       3 «А» класс.

1 комментарий:

  1. Какие забавные животные. Уверена, что все собаководы, кошколюбы и попугаеведы (к которым себя причисляю), будут просто в восторге от этого поста. Браво, София.
    Галина Тимофеевна, у вас подрастают неравнодушные ребята, умеющие ценить прекрасное...

    ОтветитьУдалить