четверг, 14 ноября 2013 г.

Долгожданные осенние каникулы

Вот и наступили долгожданные каникулы. Ребята и взрослые их ждали с нетерпением, так как была запланирована экскурсия в станицу Шапсугскую.  Много достопримечательностей окружает эту станицу, но…   ни с чем не сравнятся памятники природы. Рано утром ребята 1 «В» и 2 «А» классов вместе с родителями отправились в путешествие.





Экскурсовод Татьяна Сергеевна рассказывала экскурсантам об истории края. Когда прибыли на место, то все замерзли, но очень быстро согрелись, когда начали подниматься в гору. Первый памятник природы – Шапсугский дольмен. Но, к сожалению, подойти к нему близко не получилось, так как люди его огородили, посчитав своей собственностью. Ребята продолжили свое путешествие к грязевым вулканам. Некоторые мальчишки набрали в бутылочку грязи для мам, потому что Татьяна Сергеевна сказала, что из этих грязей делают маски для лица. И вот перед нами еще один памятник природы – скала Чертов Палец. Возник вопрос: «Откуда такое название?». И опять услышали историю. До войны эта скала действительно была похожа на палец, указывающий в небо. Скала и место рядом с ней заряжены отрицательной энергией и некоторым людям нездоровится в этом месте. Поэтому местные жители после войны ее взорвали, но она вся не развалилась и по-прежнему стоит на своем месте.
Когда ребята шли по лесу, то видели много грибов, как съедобных, так и ядовитых.
Спустившись на полянку, и сделав привал, взрослые покормили своих малышей. Чистый воздух и заряд энергии побудил сделать зарядку.
Мамы прыгали на скакалках, играли в футбол с мальчишками и девчонками. День пролетел как один миг,  и пришла пора возвращаться в город. Нехотя собирали все свои вещи.
В будущем отправимся еще в путешествие по нашему чудесному краю.
                    Растопчина Е.В.,классный руководитель 1 «В» и 2 «А» классов


Комментариев нет:

Отправить комментарий