пятница, 17 апреля 2015 г.

Пасхальные игры

Празднование Пасхи продолжается сорок дней — ровно столько, сколько Христос являлся Своим ученикам после Воскресения. На сороковой день Иисус Христос вознесся к Богу Отцу. В течение сорока дней Пасхи, а особенно на первой неделе — самой торжественной — ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, играют в пасхальные игры. Вот и  ученики 1в класса на пасхальной неделе выучили несколько игр и с удовольствием поиграли в них.


                                                                       «Выкрутасы»
На ровной поверхности – на столе или полу – игроки по команде судьи раскручивают пасхальные яички. Выигрывает тот игрок, чьё яйцо дольше прокрутится. Судья может засекать время по секундомеру, чтобы потом сказать рекордный срок верчения яиц.                         
                                                              «  Долба – долба»
Ребята делятся по парам. Каждый берет в руку по вареному пасхальному яичку. По команде судьи: «Долба!» яйца бьются друг о друга. Нужно нанести удар так, чтобы разбить яичко соперника. Победитель забирает яйцо побежденного. Можно играть, разделившись на команды. У каждой команды может быть свой цвет. 
Победитель игры

                    «Кат-кат, покатай-ка!»
Наклонно устанавливается желоб. Игроки берут яички и выстраиваются в очередь друг за другом. По команде судьи: «Кат-кат!» игроки по очереди скатывают по желобу яйца. Судья определяет, чьё яйцо дальше укатилось, и чьё яйцо сумеет сбить скатившееся ранее яйцо.

                                                                  Петушиные бои


1 комментарий:

  1. Отличные пасхальный поделки, интересные детские развлечения. Спасибо, Галина Тимофеевна. что поделились

    ОтветитьУдалить